Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Новые трубы на Кашаган завезут в начале 2015 года

05 ноября 2014, 18:36
4
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Новые трубы на месторождение Кашаган завезут в начале 2015 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра энергетики РК Узакбая Карабалина.

"Трубы будут завезены окончательно, наверное, до конца первого квартала, чтобы к весне была уже возможность работать", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах собрания фракции "Нур Отан" в Мажилисе Парламента.

По словам вице-министра, ремонтные работы на месторождении будут завершены в 2016 году, как и сообщалось ранее. "На сегодняшний день подрядчики закупили порядка 45 километров труб. Это они на свой страх и риск, мы не утверждали это. Предполагается также закуп оставшихся у немецкой и японской компаний, с которыми у самих участников этого консорциума есть договора по поставкам. Поэтому для ускорения они могут воспользоваться вот этой возможностью и там уже по стоимости и по прочим делам будет известно", - отметил он.

Карабалин предположил, что на ремонтные работы может уйти порядка 3 миллиардов долларов. Окончательные расчеты, по его словам, станут известны до конца года.

Также вице-министра прокомментировал слухи о том, что сроки возобновления добычи нефти на Кашагане сдвигаются на 2017 год. "Мы сегодня опираемся на те документы, которые мы имеем. Из этого, из планов, которые сегодня обсуждаются с подрядчиками, у нас кроме второй половины 2016 года никаких новых вводных нет", - сказал он.

 


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц