Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

НПП призвала предпринимателей к добросовестности во время моратория на проверки

13 ноября 2014, 18:14
6
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

НПП призвала предпринимателей к добросовестности во время моратория на проверки, сообщает Tengrinews.kz. Сегодня в Национальной палате предпринимателей (НПП) в Астане состоялся брифинг о результатах действия моратория на проверки субъектов малого и среднего бизнеса.  

По словам заместителя председателя правления НПП Нуржана Альтаева, для некоторых бизнесменов мораторий стал прикрытием и возможностью зарабатывать на нарушении законодательства.

"До завершения срока действия моратория осталось 1,5 месяца. НПП Казахстана призывает предпринимателей использовать это время максимально эффективно и в случае необходимости привести свою деятельность в соответствие с законодательством. Мораторий - это своеобразная улица с двусторонним движением. И это обязывает бизнес строго соблюдать законодательство, вводить корпоративную культуру в своей деятельности, повышать качество товаров, работ и услуг. Запрет на проверки был введен в целях дать бизнесу "передышку", обратить внимание на имевшие место нарушения и устранить их", - призвал предпринимателей Нуржан Альтаев. 

В свою очередь, руководитель Департамента государственных доходов по Астане Абылкаир Скаков выразил надежду на оказание поддержки со стороны НПП и Палаты предпринимателей Астаны в вопросах проведения разъяснительной и предупредительной работы. Он также сообщил, что среди предпринимателей есть те, кто систематически нарушает законодательство.

"Это владельцы заведений общепита, магазинов, бильярдных, в которых реализуют алкогольную продукцию без разрешительных документов, не выдают фискальные чеки, скрывают доходы. Имеется ряд предприятий, которые за получением лицензии обратились через несколько месяцев после изменения требований законодательства в части отмены "стометровки". Соответственно, в данный промежуток времени они осуществляли незаконную деятельность. До введения моратория эти же компании неоднократно привлекались к административной ответственности за безлицензионную деятельность", - отметил он.

Отметим, сегодня руководитель Департамента государственных доходов заявил, что с окончанием моратория в Казахстане повальных проверок не последует. В следующем году система проверок для предпринимателей изменится. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц