Рекламный материал

Обмен опытом между казахстанскими и зарубежными компаниями в рамках выставки Ulttyq Onim-2019

04 мая, 19:00
Фото ©Фонд "Даму"
Фото ©Фонд "Даму"

Фонд развития предпринимательства "Даму" будет сотрудничать с Азербайджаном и Узбекистаном в сфере развития малого и среднего бизнеса. Церемония подписания соответствующих документов прошла в рамках V республиканской выставки отечественных товаропроизводителей Ulttyq Onim 2019, которая проходит во Дворце Независимости в Нур-Султане с 4 по 6 мая.

Мероприятие также посетили представители зарубежных бизнес-делегаций из Индонезии, Южной Кореи, Малайзии, Пакистана, Польши, Турции и России.

Основной целью выставки Ulttyq Onim являются поддержка и продвижение субъектов малого и среднего бизнеса. На мероприятии присутствуют свыше 500 предприятий пищевой, строительной, мебельной и текстильной промышленности, сельского хозяйства, производители специализированной техники и оборудования, сувенирной и полиграфической продукции. Компании продемонстрировали свою продукцию, которую привезли на выставку из всех регионов республики.

Объединяя ежегодно казахстанских товаропроизводителей на одной площадке, выставка предоставляет отечественным предпринимателям уникальную возможность обмена опытом и способствует выявлению основных направлений в сфере производства, переработки и продвижения отечественной продукции и достижению высоких результатов в повышении качества продуктов и услуг.

По словам председателя правления фонда "Даму" Гаухар Бурибаевой, наряду с финансовыми мерами поддержки предпринимателей Казахстана фонд уделяет отдельное внимание содействию МСБ в расширении бизнес-контактов с зарубежными партнерами.

"Мы высоко оцениваем уровень сотрудничества фонда с зарубежными организациями. И сегодня мы подписали соглашения с новыми партнерами: c агентством развития МСБ Азербайджана и государственным фондом поддержки и развития предпринимательства Узбекистана. Соглашения закладывают основу для развития эффективного сотрудничества и открывают возможности для реализации совместных программ и проектов", - заявила председатель фонда "Даму" Гаухар Бурибаева.

"Казахстанско-узбекские взаимоотношения очень важны, и наша страна придает этому очень большое внимание. Благодаря этому форуму и выставке Казахстан открыл нам путь к другим странам тоже. Спасибо вам!" - заявил заместитель исполнительного директора государственного фонда поддержки развития предпринимательской деятельности при кабинете министров Узбекистана Екуб Умаров.

"Мы высоко оцениваем деятельность фонда "Даму" и рады, что первые шаги навстречу нашему сотрудничеству предприняты именно в рамках сегодняшней выставки. Меморандум откроет новые возможности для наших малых и средних предприятий", - заявил председатель правления агентства поддержки МСБ KOBIA Азербайджана Орхан Мамедов. Он отметил, что в Азербайджане зарегистрировано более 100 компаний с казахстанским капиталом и они все функционируют в самых разных областях предпринимательства.

Отметим, что выставка Ulttyq Onim с широким международным участием предлагает казахстанскому бизнесу дополнительные возможности для выхода на внешние рынки и развития международной торговли. Поэтому в рамках выставки пройдет конференция по франчайзингу KAZFRANCH, на которой международные и казахстанские компании поделятся опытом развития собственных франчайзинговых проектов и продвижения франшизы.

Кроме этого, в ходе выставки традиционно состоится ежегодный независимый дегустационный конкурс "Халық таңдауы", а также показ коллекций женской и мужской одежды ведущих казахстанских производителей.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц