Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Объем торгов на валютном рынке РК за сентябрь превысил 4,1 миллиарда долларов

21 октября 2015, 16:54
14
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Объем операций на внутреннем валютном рынке Казахстана в сентябре 2015 года составил, по предварительным данным, 4,1 миллиарда долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на фондовую биржу KASE. На конец прошлого месяца курс тенге к доллару составлял 270,40. 

Объем биржевых операций на самой Казахстанской фондовой бирже с учетом сделок на дополнительных торгах составил 3,7 миллиарда долларов. На внебиржевом валютном рынке объем операций снизился, и, по предварительным данным, составил 0,4 миллиарда долларов.

Напомним, сегодня, 21 октября, председатель Нацбанка РК Кайрат Келимбетов заявил, что курс доллара в районе 277 тенге может быть равновесным для казахстанской экономики. "Если цена на нефть будет в районе 50, то тенге будет оставаться в этом районе, в каком он находится сейчас. Если цены на нефть будут падать, если наши соседние экономики будут в рецессии, мы уже перешли на плавающий курс, который абсорбирует эти шоки и позволяет нам на это реагировать. Если цены на нефть будут расти, а они будут расти в трех-пятилетней перспективе, тенге будет укрепляться. Все будут продавать и радоваться той прибыли, которую они получили", - заявил Келимбетов.

Напомним, недавно стало известно, что в октябре 2015 года на валютном рынке Казахстана планируется продать не менее 3 миллиардов долларов. В финансовом регуляторе уточнили, что об объемах проведенных продаж будет объявлено по итогам месяца. Доллары поступят из Национального фонда РК. Их будут конвертировать в тенге для продолжения формирования трансфертов в бюджет.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц