Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Омский НПЗ по просьбе Казахстана прекратил поставки бензина в Кыргызстан

15 июля 2011, 19:00
0
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Омский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) по просьбе Казахстана прекратил поставки высокооктанового бензина в Кыргызстан с 1 июля, передает КазТАГ.

"По просьбе Казахстана, где ощущается нехватка высокооктанового бензина (АИ-92 и АИ-95), с 1 июля Омский нефтеперерабатывающий завод прекратил отпуск горючего в страны, не входящие в Таможенный союз, в том числе и в Кыргызстан. Правительство Кыргызстана ведет переговоры с Омском. Мы надеемся, что поставки возобновятся", - сказал президент ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Жумакадыр Акенеев в пятницу.

Он подчеркнул, что поставки других российских НПЗ продолжаются, но большая часть бензина отправляется в Иссык-Кульскую область, чтобы не сорвался туристический сезон. "Постараемся не допустить резкого скачка цен. Наших запасов - одна тысяча тонн - хватит на семь-десять дней. За это время, надеемся, правительство сможет договориться с Омском о возобновлении поставок", - сказал президент ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана.

В настоящее время ряд АЗС Кыргызстана из-за возникшего дефицита ввел ограничение на продажу ГСМ. Основной импорт нефтепродуктов приходит в Кыргызстан из России и Казахстана.

Как сообщалось, 29 мая Казахстан ввел запрет на экспорт ГСМ до 1 ноября 2011 года. Также Астана призвала партнеров по Таможенному союзу - Россию и Беларусь - присоединиться к этому решению.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц