Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Отчетность компаний США повлияла на мировой рост цен на нефть

15 июля 2013, 10:42
6
Мировые цены на нефть значительно повысились на фоне снижения запасов в США и отчетности американских компаний, которая превзошла ожидания аналитиков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на аналитиков корпорации "Казахмыс".

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil за последний торговый день повысилась с 107,73 до 108,29 доллара за баррель. На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil (WTI) за последний торговый день повысилась с 104,91 до 105,95 доллара за баррель.

По словам аналитиков, рост цен сдерживает снижение евро по отношению к доллару. Доллар США вернулся к росту после спада, так как инвесторы проявляют осторожность накануне публикации ВВП Китая. Как отмечается, курс доллара повторяет колебания доходности американских облигаций с тех пор, как председатель ФРС Бен Бернанке сказал в июне, что американская экономика достаточно сильна, чтобы Центробанк мог снизить объем скупки облигаций с нынешних 85 миллиардов долларов в месяц.

Напомним, что 8 июля доходность облигаций достигла 23-месячного пика, но резко упала после того, как Бернанке сообщил 10 июля, что необходимость в сверхмягкой политике Центробанка сохранится в ближайшем будущем. Также аналитики сообщают, что рынок ждет отчета о ВВП Китая во втором квартале 2013 года. Согласно усредненному прогнозу аналитиков, рост ВВП Китая замедлился до 7,5 процента.

Анализируя последние биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что мировые цены на нефть 12 июля выросли также на фоне публикации статистики по ценам производителей в США. Рост цен на нефть также поддерживается публикацией отчетности одного из крупнейших инвестиционных банков мира JP Morgan Chase, согласно которой чистая прибыль банка в первом полугодии выросла на 31,5 процента по сравнению с 2012 годом и составила 13,02 миллиарда долларов.

Напомним, по прогнозу Международного энергетического агентства (IEA), мировое потребление нефти увеличится в 2014 году, но добыча в странах вне ОПЕК будет расти еще быстрее. Однако банк Barclays снизил прогноз среднегодовой цены Brent в 2014 году на 20 долларов - до 110 долларов за баррель.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц