Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Цена на нефть идет на спад

12 июля 2013, 10:46
8
На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX). Фото ©REUTERS
На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX). Фото ©REUTERS
Мировые цены на нефть 11 июля снизились на негативной статистике по безработице в США, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на аналитиков корпорации "Казахмыс". Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю подскочило на 16 тысяч, до 360 тысяч, хотя предполагалось его уменьшение до 340 тысяч.

"Анализируя последние биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что цены на нефть снижаются после публикации ежемесячного отчета Международного энергетического агентства (IEA)", - сообщили аналитики. Также по данным IEA, рост мирового потребления нефти ускорится в 2014 году, но добыча в странах вне ОПЕК будет расти еще быстрее.

11 июля 2013 года цены на Brent приблизились к максимуму трех месяцев благодаря надежде рынка, что ФРС не станет сокращать стимулы в ближайшем будущем. "Раньше трейдеры ожидали, что сокращение стимулов произойдет в конце лета; это напугало их, и цены резко упали в июне. Теперь мы знаем, что сокращение начнется где-то в конце 2013 года, что даст экономике возможность подняться, а безработице - снизиться примерно до семи процентов. Это хорошо отразится на росте потребления нефти", - сказал президент аналитической компании Oil Outlooks and Opinions LLC Карл Ларри.

По прогнозу Международного энергетического агентства (IEA), в 2013 году мировое потребление нефти увеличится на 1,2 миллиона баррелей в сутки по сравнению с текущим уровнем и достигнет 92 миллионов баррелей в сутки. Ранее агентство прогнозировало 90,8 миллиона баррелей. Поводом для пересмотра прогноза стали холодная зима и весна в Европе, где во втором квартале спрос на нефть и нефтепродукты возрос на 645 тысяч баррелей. Как отмечается, нынешний прогноз может быть пересмотрен, поскольку он пока не учитывает новые данные МВФ о замедлении темпов роста мировой экономики.

Агентство Dow Jones Newswires привело мнение аналитиков банка Barclays, которые понизили прогноз по цене нефти Brent в четвертом квартале до 105 долларов за баррель, сославшись на рост нефтедобычи в США. Прогноз по цене нефти WTI, напротив, был повышен до 101 доллара за баррель из-за увеличения нефтепроводных мощностей, позволяющих транспортировать нефть со Среднего Запада на побережье Мексиканского залива. В банке Barclays считают, что рост добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК, приведет к снижению потребления нефти, добываемой картелем. Таким образом, объем свободных нефтедобывающих мощностей в ОПЕК возрастет, что позволит нефтяному рынку лучше справляться со скачками цен и ослабит влияние картеля на баланс спроса и предложения. Кроме того, Barclays снизил прогнозы по цене нефти Brent на 2014 и 2015 годы примерно на 20 долларов, однако все еще ожидается, что нефть сорта Brent будет стоить 110-115 долларов за баррель.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil за последний торговый день понизилась с 108,51 до 107,73 доллара за баррель. Тем временем, на Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil (WTI) за последний торговый день понизилась с 106,52 до 104,91 доллара за баррель.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц