Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Падение курса доллара повысило цены на золото

11 июля 2014, 22:40
10
Фото с сайта abali.ru
Фото с сайта abali.ru

Падение курса доллара повысило цены на золото. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили аналитики корпорации "Казахмыс".

Цены на золото поднялись за счет ослабления доллара после публикации протокола последнего совещания Федеральной резервной системы (ФРС), из которого не стало понятно, когда Центробанк планирует повышать процентные ставки.

"Согласно протоколу июньского совещания ФРС, Центробанк признает укрепление американской экономики, но вряд ли начнет повышать процентные ставки ранее второй половины 2015 года. Это позитивный знак для трейдеров на рынке золота, поскольку он свидетельствует о том, что ФРС не будет повышать ставки так быстро, как ожидается", - считают в компании Archer Financial Services LLC. Кроме того, отмечается, что фьючерсы на золото поднялись до самого высокого уровня более чем за три месяца.

По словам аналитика инвестиционной компании MFX Broker Виталия Алмазова, доллар упал в среду к большинству основных валют, потеряв 0,21 процента по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС. "Доллар торговался с понижением перед публикацией протоколов и упал после их оглашения. Протоколы оказались более мягкими, чем ожидали некоторые участники рынка после сильных данных по занятости в США, и не оказали доллару никакой поддержки. Позитивные данные по занятости в США, вышедшие на прошлой неделе, несколько ослабили давление на доллар, под которое он попал после июньского заседания ФРС, но сейчас давление снова возобновляется", - пояснил аналитик.

Цены на золото на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысились с 1322,5 до 1340,25 доллара за унцию. Вместе с тем, цены на золото на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) повысились с 1323,8 до 1338,7 доллара за унцию.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц