1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Планируют ли работодатели в РК сокращать персонал в 2017 году - опрос 12 октября 2016, 14:48

Согласно исследованию, нанимать сотрудников собирается каждый четвертый работодатель (27 процентов).
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта lecourrierderussie.com Фото с сайта lecourrierderussie.com

Согласно исследованию рекрутинговой компании Antal Kazakhstan, только 7 процентов работодателей все еще планируют сокращать персонал, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации специалистов компании, рынок труда находится в нейтральном состоянии ожидания: большинство компаний открывают вакансии только для замещения освободившихся должностей. Тем не менее есть и положительные тенденции: нанимать сотрудников в ближайшие полгода собирается каждый четвертый работодатель (27 процентов). 

 

"По сравнению с прошлым месяцем мы наблюдаем заметный рост числа вакансий. Например, у нас сейчас на 20 процентов больше вакансий в работе, чем месяц назад", - комментирует директор по региональному развитию рекрутинговой компании Antal Russia и Antal Kazakhstan Наталья Куркчи. По ее данным, работодатели ожидают стабилизации экономической ситуации и постепенно усиливают компании за счет новых сотрудников.

"Новые вакансии появляются в таких сферах, как финансы, маркетинг, продажи. К тому же бизнес становится все более технологичным, все продукты и сервисы уходят в онлайн. В связи с этим спрос на специалистов IT и digital направлений будет только возрастать", - пояснила специалист. 

В исследовании также выяснилось, что услуги рекрутеров нужны не только для подбора новых сотрудников, но и для поиска подходящих людей на замену. "Этими вопросами занимались и раньше, но это многолетняя работа, которую нельзя сделать за два месяца, просто сейчас задачи развития персонала вышли на передний план. Повышение вовлеченности сотрудников, их обучение и развитие - это тоже инструменты оптимизации персонала, которые помогают бизнесу стать эффективнее, а работодателю лучше сформулировать, какие сотрудники нужны компании. В связи с этим мы продолжаем отмечать тенденцию, что подбор персонала становится более точечным, практически ювелирным", - добавила Куркчи.

Как отмечается, в исследовании приняли участие 64 казахстанских и международных компании из 12 секторов экономики. Опрос проводился с 15 по 28 сентября.



Join Telegram