1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

На поддержку казахстанского бизнеса могут выделить 200 миллиардов тенге в 2015 году 30 января 2015, 11:41

В правительстве имеется предложение об увеличении программы "Нурлы жол" в части поддержки казахстанского бизнеса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бакытжан Сагинтаев. Фото ©Даниал Окасов Бакытжан Сагинтаев. Фото ©Даниал Окасов

Поддержать казахстанский бизнес решили в правительстве. Первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев заявил, что в 2015 году предприниматели могут получить от государства 200 миллиардов тенге. Об этом он сообщил на встрече в акимате Алматы по обсуждению мер по кардинальному улучшению условий для предпринимательской деятельности в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По части финансирования. Имеется транш в 100 миллиардов по этому году и еще 100 миллиардов на 2016 год. Но сейчас есть предложение, так как этот год не простой, сложный, перебросить эти средства с 2016 на 2015 года. Итого, с учетом декабрьских (средств, выделенных в декабре 2014 года. - Прим. автора), у нас получится порядка 300 миллиардов тенге. Это хорошая поддержка для бизнеса", - заявил Сагинтаев.

Также он отметил, что в правительстве имеется предложение об увеличении программы "Нурлы жол" в части поддержки казахстанского бизнеса. "Вчера мы обсуждали, более чем на 200 миллиардов тенге дополнительно усилить программу", - сказал Сагинтаев. В ближайшее время это предложение будет согласовываться с Президентом. 

Говоря о нефинансовой поддержке, которую получит казахстанский бизнес, Сагинтаев напомнил о принятом в 2014 году Законе "О разрешениях и уведомлениях", который упрощает разрешительные системы в сфере предпринимательства. "Вчера мы одобрили отмену 123 разрешений. (...) Упрощаются сроки и так далее. Но это только начало работы, до 1 июля мы должны выйти на цифру 350", - заявил спикер. По его словам, одну из центральных фигур в работе играет Национальная палата предпринимателей.