Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Поправки по вопросам налогообложения аграриев внесут в Парламент осенью

26 мая 2014, 18:28
2
Иллюстрация ©tengrinews
Иллюстрация ©tengrinews

Поправки по вопросам налогообложения субъектов АПК внесут в Парламент осенью, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ответственного секретаря Министерства сельского хозяйства Армана Евниева.

"Сейчас пока идет подготовка этих изменений. Распоряжением правительства создана специальная рабочая группа. Как только эта группа поставит точку в обсуждении, будет скомплектован пакет изменений и внесен (в Парламент - Прим.автора). Мы надеемся, что это будет уже осенью этого года", - сообщил он журналистам после заседания Делового совета ведомства. По словам ответсекретаря, многие из поправок начнут действовать с 2016 года.

В ходе заседания было одобрено предложение по совершенствованию земельного налогообложения, предусматривающее сохранение единого земельного налога для крестьянских хозяйств с введением норматива на максимальный размер участка, в зависимости от региона, и сохранение специального налогового режима для юридических лиц с выведением из-под 70-процентной льготы налога на землю, увеличением ставок земельного налога в пять раз,  предоставлением права регионам повышать ставки по неиспользуемым землям в 10 раз.

Кроме того, для стимулирования развития заготовительной деятельности и переработки отечественного сельхозсырья предлагается субсидировать всю сумму НДС, уплаченную заготовительными организациями в бюджет, а также освободить от индивидуального подоходного налога доходы от реализации определенной сельхозпродукции, произведенной личными подсобными хозяйствами, которая реализуется перерабатывающим предприятиям или юридическим лицам, занимающимся заготовкой, транспортировкой, хранением и реализацией сельхозпродукции заготовительным организациям.

Также Деловым советом одобрена поправка по расширению действия 70-процентной налоговой льготы по уплате НДС на такие направления, как переработка шкур и шерсти сельскохозяйственных животных, переработка хлопка, рыбы, а также производство кондитерских изделий, и по освобождению от уплаты НДС по оказанию ветеринарных услуг и импорту ветеринарных препаратов.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц