Поступлениями в госбюджет довольны в Минфине

25 октября 2016, 11:55
2
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

На заседании правительства, проходящем под председательством премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, министр финансов Бахыт Султанов отметил качественными достижениями исполнение государственного бюджета за 9 месяцев текущего года, передает Tengrinews.kz со ссылкой primeminister.kz.

По данным министра, доходы значительно перевыполнены, а налогов уже собрано в объеме, почти равном за весь прошлый год.

"Расходы освоены, достигнув пикового значения для данного периода. Половина расходов является социальной и еще четверть направлена на экономический рост", - сообщил Султанов.

Как проинформировал руководитель министерства, региональная экономика поддержана новым трансфертом на экономическую стабильность, и в целом местные бюджеты показывают хороший рост.

"Итоги исполнения отражают положительные результаты влияния налогово-бюджетной политики на экономическую ситуацию", – заметил министр.

Как он уточнил, доходы перевыполнены почти на 1 триллион тенге (на 941 миллиард тенге, или на 26 процентов).

"Это отражает улучшение макроэкономической среды. Например, количество активных плательщиков выросло на 7,3 процента, достигнув 85 тысяч предприятий", – пояснил министр.

Перевыполнение доходов стало основой для уточнения бюджета. В целом доходы госбюджета (без трансфертов) исполнены на 126 процентов, в том числе республиканского бюджета – на 131 процент, а местные бюджеты – на 115 процентов.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц