1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Правительство Казахстана приступит к финансированию местного самоуправления с 2012 года 26 сентября 2011, 18:39

В течение трех лет финансирование акиматов сельских округов достигнет 15 миллиардов тенге, которые они будут тратить по своему усмотрению.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр экономического развития и торговли Кайрат Келимбетов. Фото с сайта flickr.com Министр экономического развития и торговли Кайрат Келимбетов. Фото с сайта flickr.com
Правительство Казахстана приступит к финансированию местного самоуправления с 2012 года. Об этом, отвечая на вопросы депутатов на "круглом столе", посвященном вопросам среднесрочной экономической политики Казахстана, сообщил министр экономического развития и торговли страны Кайрат Келимбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Мы планируем начать в 2012 году пилотный проект, то есть выделим 1 миллиард тенге. В 2013 году - 14 миллиардов тенге. В 2014 году - 15 миллиардов, и в целом в пятилетний период выйти на достаточно солидные деньги, где мы будем прямо предусматривать программы соответствующие в бюджетах областей и районов, чтобы непосредственно эти средства доставлялись акиму сельского округа для решения программ местного значения", - сообщил Келимбетов. К программам местного значения относятся вопросы благоустройства, строительство и ремонт дорог местного значения. Как считает Кайрат Келимбетов, государство обратило внимание на проблемы местного самоуправления, и для этого предусмотрены большие деньги. "До каждого акима сельского округа эти деньги дойдут", - заверил он. Однако на выработку технических решений уйдет время. Поэтому в 2012 году Министерство экономического развития и торговли совместно с Министерством финансов должны отработать все необходимые процедуры. "Будет выделяться 1 миллиард тенге. Мы посмотрим несколько сельских округов в различных регионах нашей страны и после этого уже сможем в 13-14 годах переходить на более масштабное финансирование этой программы", - заключил министр.