1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Правительство Кыргызстана одобрило проект договора о присоединении к ЕАЭС 22 декабря 2014, 17:02

Проект Договора был рассмотрен и одобрен также Комитетами по международным делам, по экономической и фискальной политике парламента страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта ruskidom.rs Фото с сайта ruskidom.rs

Правительство Кыргызстана одобрило проект договора о присоединении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщается, кабинет министров Кыргызстана на сегодняшнем заседании одобрил проект Договора о присоединении республики к Договору о ЕАЭС от 29 мая 2014 года. Об этом сообщила статс-секретарь Министерства экономики КР Айдай Курманова.

По ее словам, проект договора был рассмотрен и одобрен также Комитетами по международным делам, по экономической и фискальной политике парламента страны. Сообщается, что Межведомственная комиссия при правительстве Кыргызстана по переговорам о присоединении республики к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству уже вылетела в Москву, где 23 декабря ожидается подписание договора Президентами Казахстана, Беларуси и России.

Напомним, Кыргызстан заявил о своем намерении присоединиться к ЕАЭС с 1 января 2015 года. Парламент страны уже принял все необходимые изменения в законодательные акты страны, чтобы привести техрегламенты в соответствие с требованиями Таможенного союза. Окончательное же снятие таможенных границ с Кыргызстаном ожидается к маю 2015 года, когда лаборатории республики пройдут сертификацию и экспортная продукция будет приведена в соответствие со стандартами, утвержденными в зоне Таможенного союза.



Join Telegram