Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Правительство РК утвердит национальный план по привлечению иностранных инвестиций в сентябре

22 августа 2011, 10:58
0
Асет Исекешев. ©Ярослав Радловский
Асет Исекешев. ©Ярослав Радловский
В сентябре 2011 года правительство Казахстана утвердит национальный план по привлечению иностранных инвестиций, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Вопросам реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития посвящено сегодня, 22 августа, заседание кабмина.

Как сообщил министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, создана специализированная компания KAZNEX INVEST, которая, по его данным, позволит развернуть работу более чем с 10 тысячами иностранных инвесторов. "Идет работа по 200 инновационным проектам с участием иностранных инвесторов. Есть договоренность о привлечении инвестиций на сумму более 7 миллиардов долларов", - проинформировал Исекешев.

По информации главы МИНТ, на сегодня на сайте зарегистрированы более 35 тысяч запросов от иностранных инвесторов. Проведенные исследования, как сказал Асет Исекешев, выявили 20 стран и 140 крупнейших транснациональных корпораций - потенциальных источников инвестиций в РК. "По каждой стране и каждой компании есть конкретный четкий план по привлечению инвестиций, национальный план по привлечению инвестиций будет утвержден в сентябре на заседании правительства", - сказал министр. Как он отметил, национальный план предусматривает преференции для инвесторов, например освобождение от таможенных пошлин.

"За каждым послом, министром, руководителем госхолдингов и нацкомпаний, акимом закреплен показатель по привлечению инвестиций", - рассказал Асет Исекешев о том, как изменится работа тех или иных должностных лиц с введением национального плана по привлечению инвестиций.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц