Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Президент "Роснефти" допустил падение цены на нефть до 10 долларов за баррель

10 февраля 2016, 18:38
15
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Президент "Роснефти" Игорь Сечин допустил падение цен на нефть до 10 долларов за баррель, передает РИА Новости

"Надо признать, что мы недооценили тот факт, что финанcовые участники рынка не знают ограничений в решении своих чисто финансовых задач и готовы тестировать любые ценовые уровни - 27 долларов в январе, например, и вплоть до 10 долларов за баррель", - сказал он на конференции IP Week 2016.

Наряду с этим Сечин высказал мнение, что продажа госпакета акций "Роснефти" может быть наиболее эффективна, если дождаться момента, когда цена нефть возрастет до 100 долларов за баррель, но необходимо учитывать другие обстоятельства, в том числе необходимость формирования дополнительных доходов для бюджета РФ.  Отмечается, что продажа 19,5 процента "Роснефти" стоит в плане приватизации до 2016 года включительно.  

В свою очередь, глава BP Роберт Дадли согласен с мнением главы "Роснефти", что нынешнее время низких цен не самое подходящее для приватизации российской нефтяной компании. "Я не ожидаю роста до 100 долларов за баррель, я согласен с Игорем Ивановичем (Сечиным. - Прим. ред.), что сейчас не самое полезное, не самое удобное время для приватизации "Роснефти", - сказал Дадли на той же конференции.

Также в кулуарах конференции Сечин озвучил свои сомнения по поводу того, что мировые производители нефти договорятся о сокращении добычи. "Кто будет сокращать? Или одна Россия должна сокращать?" - скептически поинтересовался Сечин в ответ на вопрос журналистов.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц