1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Продажу сыра "Чечил" ограничат в Казахстане12 мая 2014, 10:32

Фото с сайта ijiza.ru Фото с сайта ijiza.ru

В Казахстане вводится ограничение на реализацию копченого сыра "Чечил" производства Республики Адыгея, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по защите прав потребителей. 

"Агентством РК по защите прав потребителей вводится ограничение реализации на объектах оптовой и розничной торговли, копченого сыра "Чечил" (косичка), производства Республики Адыгея, несоответствующего требованиям, установленным техническими регламентами Таможенного союза" - говорится в сообщении. 

По результатам мониторинга выяснилось, что на сегодня в большей части на потребительском рынке республики реализуется копченый сыр "Чечил" неизвестного происхождения, в упаковке, не гарантирующей безопасность и сохранность продукции, без маркировки наименования, местонахождения изготовителя пищевой продукции или импортера.

"Территориальными подразделениями областей, городов Алматы и Астаны агентства проводится работа по информированию субъектов предпринимательства, независимо от форм собственности, занимающихся производством и реализацией вышеуказанной продукции. Также проводится широкая разъяснительная работа с потребителями", - говорится в сообщении.