1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Производство авто в Казахстане за последние 4 года выросло в 24 раза 12 мая 2014, 13:11

На брифинге в СЦК директор Департамента международной экономической интеграции МЭБП озвучил показатели, которых достиг Казахстан за время функционирования ТС.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Владимир Прокопенко ©Владимир Прокопенко

За период функционирования Таможенного союза производство автомобильных транспортных средств в Казахстане выросло в 24 раза. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил директор Департамента международной экономической интеграции Министерства экономики и бюджетного планирования РК Ернар Бакенов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"За тот период, пока функционирует Таможенный союз, у нас выросло значительно производство автомобильных транспортных средств, выросло оно в 24 раза. Достигло в настоящий момент более чем 40 тысяч единиц по всем видам автомобильных транспортных средств. Автомобильная промышленность является промышленностью с наибольшей степенью мультипликативного эффекта, то есть эффекта, который оказывается на развитии смежных производств. Такие возможности для развития создаются", - отметил Бакенов.

Кроме того, на брифинге он сообщил о том, что доля экспорта обработанных товаров в общем объеме экспорта выросла с 44 процентов до 54 процентов. С начала функционирования ТС по 2013 год товарооборот Казахстана с остальными странами союза увеличился на 88 процентов и сейчас достиг более 24 миллиардов долларов. Напомним, что ТС был создан в 2010 году.



Firebase Cloud Messaging