Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Путин предложил Лукашенко и Назарбаеву обсудить вопрос создания валютного союза

20 марта 2015, 18:50
140
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Президент России Владимир Путин считает, что настало время поговорить о формировании валютного союза, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Условились с партнерами продолжить координацию в монетарной политике. Думаем, пришло время поговорить о возможности формирования в перспективе валютного союза", - сказал Путин, подводя итоги трехсторонней встречи президентов Казахстана, России и Беларуси в Акорде.

"Работая плечом к плечу, проще реагировать на внешние финансовые и экономические угрозы, защищать наш совместный рынок", - отметил российский президент. 

Напомним, что тема валютного союза в рамках Евразийского экономического союза обсуждалась в 2014 году. Тогда первые заместители премьер-министров Казахстана и России сделали два противоречащих друг другу заявления. Представитель России Игорь Шувалов сказал, что, возможно, в будущем можно будет рассматривать в рамках ЕАЭС вопрос валютного союза. А представитель Казахстана Бакытжан Сагинтаев сказал, что ни о каком валютном союзе не может идти речь.

"(...) В какой-то момент нам следует потом уже серьезно исследовать вопрос финансового союза или, может быть, даже валютного. Но это в будущем, пока эти вопросы в повестке не значатся", - говорил первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов 29 мая прошлого года, когда был подписан Договор о ЕАЭС.

"Чтобы правильное было понимание, мы ни разу этот вопрос не обсуждали, ни на нашем уровне, ни на уровне глав государств. Сегодня Президент Назарбаев говорил о том, что Алматы будет позиционироваться как финансовый центр, поэтому только в рамках создания наднационального финансового регулятора. Ни о каком валютном, финансовом союзе речи нет", - заявлял тогда первый вице-премьер Сагинтаев.


Нравится
Показать комментарии (140)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц