Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Ни о каком валютном союзе речи нет - Сагинтаев

29 мая 2014, 15:51
28
Бакытжан Сагинтаев. Фото с сайта pm.kz
Бакытжан Сагинтаев. Фото с сайта pm.kz

Первые заместители премьер-министров Казахстана и России сделали два противоречащих друг другу заявления. Представитель России Игорь Шувалов сказал, что, возможно, в будущем можно будет рассматривать в рамках Евразийского союза вопрос валютного союза. А представитель Казахстана Бакытжан Сагинтаев сказал, что ни о каком валютном союзе не может идти речь, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Сегодня вот Президент Беларуси сказал, что вот мы начинаем с экономического союза, но вот он, например, уверен, что это будет полноформатный союз по всем вопросам в будущем. Поэтому мы в любом случае должны провести работу по запуску экономического союза. Мы стартуем с 1 января 2015 года (...) И в какой-то момент нам следует потом уже серьезно исследовать вопрос финансового союза или, может быть, даже валютного. Но это в будущем, пока эти вопросы в повестке не значатся", - сказал первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов.

"Нам нужно от всех изъятий и ограничений, которые в договоре существуют, уйти (...). И тогда уже это будет повестка, может, через несколько лет", - добавил он.

Слова российского коллеги решил прокомментировать первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев. "Сейчас Игорь Иванович говорил о том, что возможен, хотя и на повестке дня не стоит, финансовый валютный союз. Чтобы правильное было понимание, мы ни разу этот вопрос не обсуждали, ни на нашем уровне, ни на уровне глав государств. Сегодня Президент Назарбаев говорил о том, что Алматы будет позиционироваться как финансовый центр, поэтому только в рамках создания наднационального финансового регулятора. Ни о каком валютном, финансовом союзе речи нет", - заявил Сагинтаев.
 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц