Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Расширение коридора колебания курса тенге ничем не грозит экономике Казахстана - КИСИ

17 июля 2015, 11:05
23
Вячеслав Додонов. Фото с сайта gonzo.kz
Вячеслав Додонов. Фото с сайта gonzo.kz

Расширение коридора колебания курса тенге ничем не грозит экономике Казахстана. Об этом в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил главный научный сотрудник Казахстанского института стратегических исследований Вячеслав Додонов, сообщает Tengrinews. kz со ссылкой на пресс-службу СЦК.

"На экономику Казахстана продолжают влиять внешние факторы, что сказывается и на стоимости нацвалюты. Нужно отметить, что складывающаяся ситуация некритична, - отметил эксперт. - Если мы вспомним опыт прошлого коридора Нацбанка, то ему удалось обеспечить достаточно плавное курсообразование".

Также он добавил, что при самом негативном сценарии, который маловероятен, движение на 10 тенге - это всего лишь 5 процентов от курса.

"Это не столь большая разница, чтобы беспокоиться. Даже те валюты, которые мы называем твердыми: евро, доллар, иена - они на 5 тенге за месяц спокойно относительно друг друга ходят, и это никого особо не беспокоит", - подытожил эксперт.

Напомним, в среду глава Нацбанка Казахстана Кайрат Келимбетов объявил о расширении коридора колебания обменного курса тенге к доллару со 170-188 тенге за доллар на 170-198 тенге за доллар. При этом Келимбетов пообещал, что в ближайший квартал стоимость американской валюты не будет превышать 190 тенге.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц