1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Растаможивание авто подешевеет почти на 20 процентов при вступлении РК в ВТО 23 июня 2011, 12:22

А вступить Казахстан надеется до конца 2012 года. Министр Айтжанова рассказала о перспективах с импортными таможенными пошлинами на легковые машины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Растаможивание авто подешевеет почти на 20 процентов при вступлении РК в ВТО Растаможивание авто подешевеет почти на 20 процентов при вступлении РК в ВТО
Растаможивание авто подешевеет почти на 20 процентов при вступлении Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра по делам экономической интеграции республики Жанар Айтжанову. Сегодня, 23 июня, Айтжанова рассказала о том, что вступление РК в ВТО подразумевает снижение импортной таможенной пошлины на легковые машины. "Сразу после вступления в ВТО предполагается снижение в районе от 23 до 25 процентов. А после определенного переходного периода мы спустимся до 18 процентов", - поделилась министр Жанар Айтжанова. Отметим, что речь идет о снижении тарифа, который будет введен 1 июля 2011 года. Она сообщила о том, что Казахстан поставил перед собой дедлайн по вступлению в Организацию - до конца 2012 года. "Мы думаем, если все будет идти, а план зависит от желания и переговоров с США, ЕС, надеемся, что все переговоры завершатся до конца следующего года", - рассказала Айтжанова. Она отметила, что уровень таможенных пошлин для Казахстана в ВТО - предмет двусторонних переговоров. По словам министра по делам экономической интеграции, остались переговоры с Саудовской Аравией, не подписан протокол с Монголией и Аргентиной. Айтжанова сообщила, что членство в Таможенном союзе не противоречит принципам ВТО.


Join Telegram