Реальных денег на рынке криптовалют в 100 раз меньше - эксперт

15 января, 19:38
11
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В мире сейчас создано уже более 900 различных криптовалют, а их совокупный мировой рынок в настоящее время оценивается примерно в 707 миллиардов долларов, хотя реальных денег на нем на самом деле раз в 100 меньше. Об этом заявил учредитель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Александр Трещев, сообщает РИА Новости.

"Рынок криптовалют сегодня оценивается в 707 миллиардов в него вовлеченных денег, то есть долларов. Но, на мой взгляд, реально денег вращается там в 100 раз меньше", - рассказал он.

Трещев также представил статистику, согласно которой в мире существуют 902 базовые криптовалюты, в основе которых лежит собственная технология блокчейн; криптовалют, которые можно майнить, - 615, тех, которые не нуждаются в майнинге, - 287. Криптовалют, которые хоть как-то торгуются, сейчас 495, с капитализацией выше 10 миллионов долларов - 156, выше 100 миллионов - 47, выше одного миллиарда - 15.

Ранее интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что переход на использование криптовалют в мире неизбежен, как неизбежны и попытки их запретить со стороны государства, но кибервалют будет становиться все больше и больше, вплоть до того, что любой отдельный человек или даже неодушевленный предмет со временем смогут обзавестись такой валютой.

"Я согласен с мнением, что криптовалюты - это будущее, и этому нельзя противостоять", - отметил, в свою очередь, Трещев.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц