Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
09 сентября 2020 09:59

Рост нестабильности на рынке акций ожидают осенью

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Глава Национального банка Казахстана Ерболат Досаев озвучил причины нестабильности на рынке акций, которой ожидают мировые инвесторы, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Глава Национального банка Казахстана Ерболат Досаев озвучил причины нестабильности на рынке акций, которой ожидают мировые инвесторы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В августе фондовые индексы развитых стран MSCI World и развивающихся стран MSCI EM отыграли мартовское падение на фоне ожиданий скорой разработки вакцины против COVID-19, сигналов от Федеральной резервной системы США по поддержанию мягкой политики и плавного восстановления глобальной экономики.

Однако в начале сентября период устойчивого роста акций технологического сектора сменился распродажей, которая потянула за собой акции по всему спектру фондового рынка. В целом инвесторы готовятся к росту нестабильности осенью из-за последствий пандемии коронавируса, а также выборов президента США в ноябре", - сообщил Досаев на заседании правительства.

Падение цен на нефть ускорилось

В августе, по его словам, на фоне снижения ставок и индекса доллара к корзине валют вырос спрос на защитные активы, в первую очередь золото, цена которого впервые в истории превысила 2000 долларов за тройскую унцию.

"В Казахстане индекс деловой активности после снижения в июле, связанного с введенными ограничительными мерами, незначительно повысился в августе с 44,7 до 45,4 пункта. Улучшение индекса в сфере услуг и промышленности сопровождалось снижением в строительстве", - заметил Досаев.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.49   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети