Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Роста цен на нефть в ближайшее время не стоит ждать - эксперт

02 декабря 2014, 16:58
5
© REUTERS
© REUTERS

В ближайшее время рассчитывать на рост цен на нефть не стоит, возможны лишь краткосрочные коррекции наверх. Так считает аналитик компании "Альпари" Анна Кокорева, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее эксперты заявляли, что цены на нефть могут упасть до 60 долларов за баррель из-за решения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не снижать квоты на добычу нефти.

Аналитик отметила, что по итогам последних торгов цены на нефть скорректировались. "Brent с поставкой в январе завершила торги на уровне 72,8 доллара за баррель. Нефть WTI подросла до 69,2 доллара за баррель. Кратковременный рост был обусловлен двумя факторами. Во-первых, спекулянты зафиксировали прибыль. Во-вторых, министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес в интервью СМИ заявил, что ОПЕК может созвать экстренное заседание уже в первом квартале 2015 года. По предварительным данным, новая встреча может состояться в феврале, в ходе которой члены картеля оценят последствия ноябрьского решения", - прокомментировала Кокорева.

При этом отметим, что 2 декабря цены на нефть вновь начали снижаться. "Динамика цен на нефть обусловлена решением ОПЕК, замедлением темпов роста глобальной экономики и рекордной добычей нефти в США. На фоне всеобщей паники спокойствие США удивляет. В то время, как власти каждой из стран-экспортеров высказались на тему низких цен на нефть, в Вашингтоне молчат. В то же время различные американские агентства, занимающиеся исследованиями на внутреннем рынке, пишут о том, что сланцевая нефть не настолько уязвима, как считает большинство, и текущие цены негативно отразятся лишь на единичных месторождениях", - сказала собеседница.

Кокорева добавила, что 2 декабря поздно вечером в США выйдут данные по запасам нефти в хранилищах, ожидается прирост на 1,5 миллиона баррелей. Аналитик отметила, что если запасы продолжат увеличиваться, то давление на котировки усилится. "С технической точки зрения котировки достигли важных психологических уровней, пробить которые будет сложно, но ложные пробои все же не исключены. Таким образом, в ближайшей перспективе цены на нефть могу протестировать уровень 63 доллара за баррель по Brent и 59 долларов за баррель по WTI. В целом, до конца недели на рынке сохранится высокая волатильность", - прокомментировала собеседница.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц