1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Сбербанк прокомментировал слухи о новом курсе валюты

  • 118

Казахстанцев напугали "новым курсом валюты", передает корреспондент Tengrinews.kz. По мессенджеру WhatsApp стали рассылать некий документ, в котором указан курс доллара к тенге и другим валютам. 

В связи с распространением в мобильных мессенджерах фото внутреннего документа ДБ АО "Сбербанк" поясняем: "На фото, которое распространяется через мобильные мессенджеры, изображен внутренний нормативный документ банка, который не имеет никакого отношения к операциям по купле-продаже валюты. Данный документ содержит прогнозные показатели курса иностранных валют с целью обеспечения контроля объема обязательств по кредитным операциям корпоративных клиентов, о чем говорится в тексте документа. В связи с действующим режимом свободно плавающего курса тенге в банке ежедневно просчитывается множество вариантов развития событий, в том числе риск-модели, в которых содержатся прогнозные показатели, исходя из колебаний и изменений курса валют", - сообщила пресс-служба банка в ответе на запрос редакции. 

По факту утечки конфиденциального документа, который предназначен только для внутреннего пользования, банком будет проведена проверка.