Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сенатор Ергалиев выступил против массового сноса рынков в Казахстане

06 июня 2014, 00:35
13
Сенатор Жабал Ергалиев. Фото с сайта news.gazeta.kz
Сенатор Жабал Ергалиев. Фото с сайта news.gazeta.kz

Сенатор Жабал Ергалиев поддержал председателя президиума Национальной палаты предпринимателей Тимура Кулибаева в вопросе о приостановке массового сноса рынков в Казахстане, передает телеканал "Астана"

"Кулибаев заявил о том, что временно надо приостановить снос рынков в Алматы. Я, конечно, придерживаюсь этого мнения, потому что основным местом работы являются наши рынки в больших городах. Так сносить базары не надо спешить. Сперва нам надо построить цивилизованные рынки, там чтобы была чистота, порядок. А потом предложить этим людям. Кто торгует на рынке, с их проблемами мы тоже должны считаться", - заявил сенатор.

Депутат отметил, что места расположения будущих базаров, должны быть удобными для горожан и не создавать никаких проблем. "Если предоставить бизнесменам вполне цивилизованные условия, то печальной истории, как с многострадальной алматинской барахолкой, можно избежать", - выразил уверенность Ергалиев.

Сенатор Светлана Джалмагамбетова в свою очередь призвала считаться с представителями малого и среднего бизнеса. Она предложила снизить штрафы за правонарушения и внести в принятый уже Административный кодекс понятие - "предупреждение".

"Первый штраф я посмотрела в Административном кодексе где-то около 200 тысяч тенге, это непомерная сумма для начинающего бизнесмена. Первое правонарушение обычно бывает неумышленным, по незнанию, а если второй раз совершает, это уже умышленное нарушение, тут надо наказывать по всей строгости", - отметила она.

Напомним, накануне Тимур Кулибаев предложил приостановить массовый снос и закрытие рынков в Казахстане. И предложил обратиться с соответствующим письмом в правительство. "Мы должны действовать с учетом интересов трех сторон - покупателя, бизнесмена и госорганов", - сказал Кулибаев.

Глава Национальной палаты предпринимателей отметил целесообразность того, чтобы в проекте участвовали сами торговцы - в качестве дольщиков, акционеров или пайщиков. Их роль, как собственников, возрастет вместе с ответственностью за развитие инфраструктуры торгового объекта, заявил Кулибаев.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц