Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

СМИ узнали о новых условиях проекта соглашения по заморозке добычи нефти

17 апреля, 21:44
30
Фото с сайта ru.oxu.az
Фото с сайта ru.oxu.az

В проекте соглашения о заморозке объемов добычи нефти, которое должно быть подписано 17 апреля в Дохе (Катар), появился новый пункт, сообщает Lenta.ru со ссылкой на западные СМИ. По данным источника зарубежных СМИ, новым условием является то, чтобы все входящие в ОПЕК страны присоединились к нему.

Как отмечается, именно это условие является основным препятствием для достижения компромисса, поскольку Иран отказался от участия во встрече. Кроме того, представители этого государства заявляли, что в целом поддерживают инициативу по сокращению объемов добычи, но не готовы в данный момент к ней присоединиться. "Так как Иран не подпишет такой план, наше участие в этой встрече не является обязательным", - заявил министр нефти Исламской Республики Бижан Намдар Зангане. От участия во встрече в Дохе отказалась и Ливия, которая, как и Иран, входит в ОПЕК.

Сообщается, на внесении изменений в изначальный проект соглашения настаивала Саудовская Аравия. Время начала встречи пришлось перенести для доработки документа: вместо раннего утра она началась около 18.00 по времени Астаны. 

В начале года нефтяные цены упали до уровня ниже 30 долларов за баррель, что поставило под угрозу бюджеты ряда стран-производителей. В последние дни на ожиданиях договоренности о приостановке увеличения объемов добычи цены на нефть подорожали. Так, 15 апреля нефть марки Brent торговалась на уровне 42,9 доллара за баррель.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц