Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

СМИ узнали о новых условиях проекта соглашения по заморозке добычи нефти

17 апреля 2016, 21:44
30
Фото с сайта ru.oxu.az
Фото с сайта ru.oxu.az

В проекте соглашения о заморозке объемов добычи нефти, которое должно быть подписано 17 апреля в Дохе (Катар), появился новый пункт, сообщает Lenta.ru со ссылкой на западные СМИ. По данным источника зарубежных СМИ, новым условием является то, чтобы все входящие в ОПЕК страны присоединились к нему.

Как отмечается, именно это условие является основным препятствием для достижения компромисса, поскольку Иран отказался от участия во встрече. Кроме того, представители этого государства заявляли, что в целом поддерживают инициативу по сокращению объемов добычи, но не готовы в данный момент к ней присоединиться. "Так как Иран не подпишет такой план, наше участие в этой встрече не является обязательным", - заявил министр нефти Исламской Республики Бижан Намдар Зангане. От участия во встрече в Дохе отказалась и Ливия, которая, как и Иран, входит в ОПЕК.

Сообщается, на внесении изменений в изначальный проект соглашения настаивала Саудовская Аравия. Время начала встречи пришлось перенести для доработки документа: вместо раннего утра она началась около 18.00 по времени Астаны. 

В начале года нефтяные цены упали до уровня ниже 30 долларов за баррель, что поставило под угрозу бюджеты ряда стран-производителей. В последние дни на ожиданиях договоренности о приостановке увеличения объемов добычи цены на нефть подорожали. Так, 15 апреля нефть марки Brent торговалась на уровне 42,9 доллара за баррель.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц