1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Специалисты назвали профессии, попавшие в зону риска из-за пандемии

  • 16

Специалисты из сферы туризма, индустрии фитнеса, моды и стационарного общепита рискуют потерять работу по окончании пандемии. Об этом пишет RT со ссылкой на исследование Института прогрессивного образования, передает Tengrinews.kz.

По мнению аналитиков, в зону риска в первую очередь попадут турагенты и экскурсоводы - из-за ограничений на передвижения компании вынуждены приостановить работу.

Специалисты института считают, что фитнес-центры могут лишиться части клиентов, а значит, некоторым инструкторам придется искать новую работу. В таком случае молодые тренеры станут неконкурентоспособными, отмечают эксперты.

Также авторы исследования обращают внимание на то, что распространение заболевания COVID-19, которое затронуло уже более 1,2 миллиона человек во всем мире, подтолкнуло процесс автоматизации и цифровизации рабочего процесса. Из-за этого под удар могут попасть младшие аналитики, юрисконсульты, менеджеры банков, фармацевты, риелторы, event-менеджеры, переводчики, учителя и репетиторы.

В зоне риска могут оказаться и работники полиграфии, так как предприятия малого и среднего бизнеса в целях оптимизации расходов начнут переходить на электронные продукты, которые экономичнее офлайн-производства.