1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Страхование от повышения цен на бензин в случае девальвации может появиться в Казахстане 17 сентября 2014, 17:38

Необычные виды страхования стали популярны в стране - к примеру, в Казахстане был застрахован риск попадания мяча в лунку с первого удара во время турнира по гольфу в Астане.

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Страхование жизни и имущества обретает популярность у казахстанцев, однако среди случаев страхования встречаются и весьма необычные. К примеру, в Казахстане был застрахован риск попадания мяча в лунку с первого удара во время турнира по гольфу в Астане, который проходил 6 сентября. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в пресс-службе компании Kompetenz. 

"Организаторы теннисного турнира застраховали риск попадания мяча в лунку с первого удара. То есть в случае попадания мяча, участник получал автомобиль, а наша компания возмещала организаторам его стоимость", - рассказал председатель правления компании Талгат Усенов.

По словам Усенова, сегодня развивается страхование уникальных объектов на случай наступления нестандартного страхового случая. "Однако они не получили такого широкого развития в Казахстане по сравнению с той тенденцией, которую можно наблюдать на Западе, где страховщики предлагают своим клиентам до 3000 продуктов, среди которых есть в прямом смысле фантастические виды. Например, страхование на случай похищения инопланетянами, страхование от введения в стране "сухого закона" или от неудачи в лотерее", - говорит Усенов. В компании отметили, что казахстанцы, возможно, в ближайшем будущем смогут застраховаться от повышения цен на бензин в случае девальвации, а также от того, чтобы застрять в лифте или метро.

Вместе с тем, в Казахстане к особым видам страхования можно отнести страхование жизни и здоровья ценных и редких пород животных. По информации пресс-службы компании, однажды была застрахована жизнь и здоровье слона в алматинском зоопарке. Также среди необычных случаев можно отметить страхование таких редких автомобилей, как Aston Martin, Rolls-Royce Phantom и Bentley Continental.