1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Свыше 41 миллиарда тенге в бюджете 2012 года остались неиспользованными

  • 6
Министр финансов Болат Жамишев. Фото с сайта  primeminister.kz Министр финансов Болат Жамишев. Фото с сайта primeminister.kz
41,6 миллиарда тенге в бюджете 2012 года остались неиспользованными, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра финансов Болата Жамишева. При этом, глава Минфина отметил, что лишь 9,6 миллиарда из них можно отнести к неэффективному управлению бюджетными средствами.
"Получается, оставшаяся сумма - это та сумма, которая не использована, и ее в полной мере можно отнести к сумме, которая отражает неэффективность управления бюджетными средствами. Такую сумму из 41,6 миллиарда я назвал - 9,6 миллиарда тенге - это то, что не освоено по причине несвоевременных проведений конкурсов и так далее. Это причины, которые достаточно традиционны", - сказал Жамишев на презентации отчета правительства об исполнении республиканского бюджета за 2012 год в мажилисе парламента . "Неиспользованными остались 41,6 миллиарда тенге. В соответствии с бюджетным кодексом, в случае неполного распределения расходов, предусмотренных в бюджете по распределяемым бюджетным программам, направленным на использование резерва, нераспределенная сумма не является невыполнением бюджета", - отметил он. Кроме того, он сообщил, что часть неиспользованных средств - это экономия, а еще порядка 11,1 миллиарда неиспользованных тенге будут использованы в текущем году в полном соответствии с бюджетным кодексом.