1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Тенге ослаб из-за нефти - официальная позиция Нацбанка 05 июня 2019, 12:12

Ослабление тенге связано с изменением цены на нефть. Об этом заявила заместитель председателя Национального банка Мадина Абылкасымова, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

Ослабление тенге связано с изменением цены на нефть. Об этом заявила заместитель председателя Национального банка Мадина Абылкасымова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По состоянию на 11.55 по времени Нур-Султана стоимость черного золота находится на отметке 61,56 доллара за баррель.

"Сегодня в рамках свободно плавающего режима национальной валюты происходит определенное движение обменного курса. Это, прежде всего, связано с изменениями цены на нефть. За последнюю неделю на фоне усиливающегося торгового противостояния между крупными экономиками мира произошло падение цены на нефть Brent на мировых рынках. Цена на нефть практически на 9 долларов снизилась. Естественно, валюты многих развивающихся рынков отреагировали", - пояснила Абылкасымова в кулуарах Мажилиса.

Мировая экономика замедляется из-за торговой войны США и КНР - экономисты

По ее словам, в случае значительной волатильности обменного курса у Нацбанка есть право проводить валютные интервенции.

"Корректировка может происходить как в сторону укрепления, так и в сторону ослабления. Мы внимательно отслеживаем ситуацию. В случае значительной волатильности могут проводиться какие-то интервенции", - пояснила она, уточнив, что не может сказать, при каком именно курсе тенге Нацбанк сочтет нужным вмешаться.

Доллар продают за 385 тенге в обменниках

Заместитель председателя Нацбанка Олег Смоляков пояснил, что колебания курса возможны, но они будут несущественными. Журналисты уточнили, стоит ли ждать девальвации после выборов президента. Смоляков ответил: "Нет".



Join Telegram