Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Третья мировая война может начаться из-за зерна или воды

14 июня 2011, 18:13
2
Третья мировая война может начаться из-за зерна или воды, сделал предположение известный публицист, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в РК Марат Шибутов, передает корреспондент Tengrinews.kz с заседания клуба Института политических решений (ИПР) в Алматы.

"Есть гипотеза, что одной из причин революции в Египте стали перебои в поставках зерна в эту страну из России, - рассказал Марат Шибутов. - В прошлом году Россия ограничивала поставки зерна в Египет".

Водные проблемы также становятся с каждым годом все острее, по словам спикера клуба ИПР, в том числе и в Центральной Азии. Это также может стать причиной конфликтов между странами.

Впрочем, причин для начала третьей мировой войны достаточно, заметил Шибутов. Кроме продовольственных проблем, еще и неравноправие в мире - среди стран много обделенных; территориальные претензии - население Земли стремительно растет, снижение числа дешевых природных ресурсов в мире. Сложная финансовая ситуация: как мировой финансовый кризис может стать причиной войны, так и мировой военный конфликт может стать причиной очередного коллапса. Среди факторов, из-за которых может начаться глобальный конфликт, аналитики называют даже растущее влияние Китая.

Поводом для обсуждения возможности третьей мировой войны стало скандально заявление известного аналитика Чарльза Неннера в эфире телеканала Fox Business. Напомним, спикер абсолютно спокойным тоном заявил, что в 2012 году произойдет крах фондовых рынков, индекс Доу Джонса обвалится до 5000 пунктов, причем, по его словам, причиной кризиса станет мировой конфликт.

ИПР отреагировал публичной лекцией под названием "Прогнозы. Большая война - 2012: что стоит за предупреждением Неннера", поскольку сведущие в экономике люди знают, что Чарльз Неннер слывет талантливым и серьезным аналитиком, который не гонится за сенсациями и никогда не шутит. К слову, он предсказал финансовый кризис 2008 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц