1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Цена на нефть подскочила на 40 процентов

  • 54
©REUTERS ©REUTERS

Мировые цены на нефть в четверг вечером подскакивают на десятки процентов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 21.20 по времени Нур-Султана цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растет более чем на 23 процента, до 30,7 доллара за баррель, майские фьючерсы на нефть марки WTI дорожают более чем на 26 процентов, до 25,62 доллара за баррель.

Около получаса назад цена Brent подскочила на 40 процентов, до 35,99 доллара за баррель.

Как сообщает РИА Новости, в четверг президент США заявил, что говорил с наследным принцем Саудовской Аравии, а тот - с президентом России Владимиром Путиным о цене на нефть. При этом Дональд Трамп выразил надежду на то, что Саудовская Аравия и Россия сократят добычу на 10 миллионов баррелей.

В Кремле опровергли заявление американского лидера о телефонной беседе Путина с принцем Саудовской Аравии, такого разговора не было, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Минутами позже Дональд Трамп написал в своем микроблоге Twitter, что надеется на то, что Россия и Саудовская Аравия могут сократить добычу сразу на 15 миллионов баррелей в сутки.