1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Цена на нефть рухнула ниже 28 долларов за баррель

  • 47
РИА Новости© РИА Новости©

Мировые цены на нефть опускаются на 3-7,7 процента после публикации статданных минэнерго США о росте запасов сырья в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По состоянию на 21.50 по времени Нур-Султана цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 7,7 процента - до 27,48 доллара за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки WTI дешевеют на 2,81 процента - до 19,56 доллара за баррель.

Как отмечает РИА Новости, цены на нефть ускорили темпы падения после данных минэнерго США, согласно которым запасы нефти в стране за минувшую неделю выросли сразу на 19,5 миллиона баррелей вместо ожидаемого роста на 5,3 миллиона баррелей. Таким образом, запасы сырья в стране выросли до 503,6 миллиона баррелей.

Давление на котировки продолжает оказывать доклад Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которому агентство ожидает падения спроса на нефть в 2020 году на рекордные 9,3 миллиона баррелей в сутки. Кроме того, МЭА ожидает, что в дальнейшем спрос замедлится до 26 миллионов баррелей в сутки в мае в годовом выражении и до 15 миллионов баррелей в день в июне.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram