1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Цене на нефть Brent предрекли рост до 173 долларов к 2050 году 04 февраля 2021, 12:59

Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) опубликовало ежегодный прогноз по ценам на нефть. Согласно прогнозу, при самом оптимистичном
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) опубликовало ежегодный прогноз по ценам на нефть. Согласно прогнозу, при самом оптимистичном "сценарии высоких цен" стоимость барреля нефти Brent достигнет 173 долларов к 2050 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"В сценарии высоких нефтяных цен AEO2021 стоимость нефти Brent в долларах по курсу на 2020 год достигает 173 долларов за баррель к 2050 году", - говорится в докладе.

Два других рассматриваемых сценария предполагают более низкую цену. Так, в базовом сценарии стоимость нефти Brent ожидается на уровне 95 долларов за баррель, а в сценарии низких нефтяных цен - 48 долларов.

В ведомстве отмечают, что с учетом сложной экономической ситуации, наблюдающейся сегодня, ожидается более медленный рост цен на нефть в краткосрочной и среднесрочной перспективе, чем предполагалось в отчете 2020 года, что замедляет и перспективы роста добычи нефти в США.

"Если же цены на нефть быстро вернутся к уровню до COVID-19, как в сценарии высоких цен, тогда и добыча нефти вернется к уровням 2019 года быстрее. Однако в сценарии низких цен, где цены на нефть гораздо ниже уровней, наблюдавшихся последнее десятилетие, добыча никогда не вернется к уровням до пандемии", - заключается в докладе.

Между тем мировые цены на нефть продолжают расти. Так, по состоянию на 12.31 по времени Нур-Султана цена апрельских фьючерсов на нефть Brent росла на 2,436 процента - до 58,86 доллара за баррель, стоимость мартовских фьючерсов на WTI росла на 2,575 процента, до 56,17 доллара за баррель.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram