Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Цены на нефть могут продолжить дальнейшее снижение - эксперт

05 января 2015, 16:38
8
Фото сайта spkbaikonur.kz
Фото сайта spkbaikonur.kz

Цены на нефть могут продолжить дальнейшее снижение. Таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделилась аналитик компании "Альпари" Анна Кокорева. Отметим, что цены на нефть 2 января в Лондоне и Нью-Йорке упали до минимума за пять с половиной лет на фоне рекордной добычи в России и Ираке.

По словам Кокоревой, цена на нефть марки Brent опустилась к уровням 2008 года - до 55,4 доллара за баррель, а нефть марки WTI упала в цене до 51,7 доллара за баррель. Кроме того, аналитик отметила, что на днях в СМИ просочилась информация о тяжелой болезни короля Саудовской Аравии.

"По имеющимся данным, 90-летний Абдалла был госпитализирован 2 января, позже врачи констатировали пневмонию у правителя. Известно, что король не может дышать самостоятельно, ему установлена специальная трубка. Сегодня утром в деловых кругах появилась информация о кончине самого влиятельного монарха в мире, однако официально эти данные не подтверждены. Если допустить, что король Саудовской Аравии действительно близок к смерти, то это событие непременно скажется на нефтяных котировках, которые продолжают снижаться", - прокомментировала Кокорева.

Собеседница также добавила, что гипотетическая кончина монарха приведет инвесторов в смятение и заставит усомнится в дальнейшей политике королевства относительно цен на нефть, что приведет к росту котировок. Тем не менее, она считает, что коррекция может продлиться недолго.

"Наследником престола Саудовской Аравии является принц Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Принцу Салману 76 лет, его роль в жизни страны хоть и неоднозначна, но не предвещает никаких резких изменений. Вероятность того, что новый король продолжит текущую политику на нефтяном рынке очень высока, а значит, в долгосрочном периоде цены на нефть будут оставаться под давлением", - сказала Кокорева. По прогнозам эксперта, в течение недели торговый коридор для нефти марки Brent останется в пределах 54-58 долларов за баррель.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц