1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Цены на нефть рухнули ниже 55 долларов за баррель

  • 42
Иллюстративное фото Иллюстративное фото

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае в ходе торгов на бирже ICE упала ниже 55 долларов за баррель, передает корреспондент Tengrinews.kz. По состоянию на 9.07 по времени Астаны 9 марта эталонная марка торгуется на уровне 53,52 доллара.

В ходе торгов 8 марта был установлен антирекорд с начала года как по размеру дневного падения - более 5 процентов, так и по абсолютному минимуму - 52,94 доллара за баррель, хотя торговая сессия начиналась у отметки 55,62 доллара за баррель. Последний раз на этом уровне нефть марки Brent торговалась в начале декабря 2016 года.

Как пишет издание Bloomberg, падение нефтяных котировок началось после публикации правительственных данных о том, что сокращение добычи странами ОПЕК и присоединившимися к ним государствами оказалось недостаточным для сокращения поставок нефти в США. При этом нефтяной резерв США достиг рекордного уровня в 528,4 миллиона баррелей, коммерческие запасы нефти за неделю выросли с 24 февраля по 3 марта на 8,22 миллиона баррелей, пишет WSJ. Эти показатели значительно превзошли ожидания аналитиков, которые рассчитывали на рост в 1,7 миллиона баррелей.