1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Цены на нефть упали ниже отметки 57 долларов за баррель 01 января 2015, 02:14

Цены на нефть показывают отрицательную динамику на фоне борьбы между производителями "черного золота" из США и стран-членов ОПЕК за долю на рынке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Цены на нефть показывают отрицательную динамику 31 декабря на фоне не прекращающейся борьбы между производителями "черного золота" из США и стран-членов ОПЕК за долю на рынке в условиях избытка предложения, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 22.07 по времени Астаны стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 2,44 процента - до 56,52 доллара за баррель. Цена на нефть марки WTI уменьшалась на 2,46 процента - до 52,82 доллара за баррель. В ходе торгов цены на нефть марки Brent падали более чем на три процента.

Министерство торговли США накануне сняло ряд ограничений на экспорт сверхлегкой нефти-сырца, так называемого конденсата, который активно производится в США в последние годы. Власти страны под давлением местных производителей постепенно снимают ограничения по запрету на экспорт, введенному 40 лет назад из-за арабского нефтяного эмбарго. Экспорт нефти и газа из Соединенных Штатов может помешать планам Саудовской Аравии по снижению производства в США путем поддержания низких цен на нефть.

Согласно прогнозу Citigroup, нынешний объем экспорта из США в 200 тысяч баррелей в день может увеличиться до 500 тысяч баррелей до середины 2015 года и до одного миллиона баррелей до конца года. Цена на нефть марки Brent уже упала с примерно 115 долларов за баррель до 57 долларов. При этом крупнейшие нефтепроизводители, включая страны ОПЕК, не торопятся снижать производство, чтобы попытаться повысить цены на нефть.



Join Telegram