1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Цены на нефть выросли на 28 процентов за три дня 01 сентября 2015, 10:54

Это самый бурный рост цен на нефть марки WTI за последние 25 лет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Цены на нефть выросли на 28 процентов за три дня Цены на нефть выросли на 28 процентов за три дня

За последние три дня августа цена на нефть марки WTI взлетела на 28 процентов, показав самый бурный рост за 25 лет, сообщает "Вести. Экономика". По мнению аналитиков, рост обусловлен заявлениями ОПЕК о готовности вести переговоры со странами-добытчиками нефти, не входящими в картель, о возможном сокращении производства.

Кроме того, рынок среагировал на пересмотр данных по добыче нефти в США за первое полугодие. Эксперты считают, что сейчас рынок попросту пытается нащупать точку равновесия, что и выливается в повышенную волатильность. Однако, не исключено, что рынок уже просто перестал нормально функционировать, и на нем действуют спекулянты. В последние дни информационный фон был крайне негативным, затем последовал так называемый "шорт-сквиз", то есть принудительное закрытие коротких позиций, что и вылилось в безудержный рост.

Говорить о том, что рост цен на нефть будет устойчивым, пока нельзя, потому что нет данных о том, что игроки действительно покупают нефтяные фьючерсы. Немаловажно, что 31 августа было закрытие месяца, а для крупных игроков это всегда важно с точки зрения технической картины графиков.



Join Telegram