1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Цены на нефть могут достигнуть 55 долларов в ближайшее время - эксперты 20 мая 2016, 22:06

Цены на основные сорта нефти отметились ростом на уходящей неделе по мере того, как добыча в США продолжала падать.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Цены на нефть отметились ростом на уходящей неделе по мере того, как добыча в США продолжала падать, а в Канаде возросла площадь лесных пожаров, вынудив ряд компаний эвакуировать свой персонал. Об этом Tengrinews.kz сообщил аналитик группы компаний Forex Club Валерий Полховский.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне 20 мая с начала недели прибавляли 2,5 процента, достигнув отметки в 49,07 доллара за баррель. Одновременно июльские контракты WTI подорожали на 5,8 процента и находились в области 48,96.

По мнению аналитиков инвестиционного банка Goldman Sachs, профицит предложения на рынке сменился дефицитом по мере того как в США снизилась добыча до 8,79 миллиона баррелей в сутки, а лесные пожары в Канаде привели к остановке работ на некоторых месторождениях. По данным Bloomberg, эвакуировано около 800 тысяч сотрудников нефтяных компаний. Террористические атаки на объекты нефтяной инфраструктуры Нигерии привели к падению экспорта из этой страны на 600 тысяч баррелей в сутки до 20-летнего минимума.

По данным Полховского, цены на июльские контракты Brent пробовали снижаться 19 мая, после того как рост доллара и запасов в США создали неблагоприятный фон, да еще как раз в тот момент, когда котировки находились вблизи сопротивления в 50 долларов за баррель. Однако, по его словам, снижение оказалось очень кратковременным. Цены стали быстро расти после того, как проверили на прочность поддержку в районе 200-часовой скользящей средней, которая сейчас находится на уровне 47,40.

По словам эксперта, такое поведение обычно сигналит о сохраняющемся интересе на покупку со стороны крупных участников рынка и о наличии потенциала для дальнейшего роста. Полховский полагает, что в ближайшее время контракты могут преодолеть сопротивление в районе 50 долларов за баррель и двинуться в район 53-55.