Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Цены на золото снижаются за счет подъема на фондовых рынках

08 июля 2014, 14:31
2
©REUTERS
©REUTERS

Цены на золото снижаются за счет подъема на фондовых рынках. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили аналитики корпорации "Казахмыс" со ссылкой на сообщение агентства Reuters.

Так, цена на золото на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с 1319,25 до 1313,0 доллара за унцию. Тем временем, цена на золото на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) понизилась с 1320,4 до 1316,5 доллара за унцию.

Кроме того, зарубежные аналитики полагают, что стоимость золота снижается также из-за вероятности более раннего начала повышения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС) в связи с сильным показателем занятости в США. Поскольку экономика США в хорошей форме, средства перетекают на рынки акций. Аналитики корпорации отметили, что заявок на покупку золота немного, а поскольку физический спрос тоже небольшой, вполне вероятно, что цены на золото пойдут вниз.

"После получения хороших данных о занятости в США на прошлой неделе, многие аналитики предполагают, что ФРС начнет повышать процентные ставки в июне будущего года. Рост процентных ставок понизит привлекательность золота как страховки от инфляции", - говорится в обзоре "Казахмыса".

Между тем отмечается, что несколько лет назад знаменитый инвестор и биржевой спекулянт Джордж Сорос назвал золото "самым настоящим пузырем". Однако говорится, что его инвестиционный хедж-фонд удвоил размер своих вложений в желтый драгметалл. Совсем недавно стало известно, что Сорос снова увеличил свои позиции в золоте. В настоящее время он постепенно инвестирует не в само золото напрямую, а в золотодобывающие компании. Предположительно, это связано с тем, что если цены на золото будут расти, акции золотодобывающих компаний будут расти еще быстрее, что принесет инвесторам больше дохода от вложений.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц