1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Великобритания планирует запретить продажу бензиновых и дизельных автомобилей в 2030 году 16 ноября 2020, 14:14

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует запретить продажи новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года, что на пять лет

REUTERS REUTERS

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует запретить продажи новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года, что на пять лет раньше, чем планировалось ранее, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По данным СМИ, первоначально Великобритания планировала запретить продажу новых автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем с 2040 года в рамках усилий по сокращению выбросов парниковых газов, а в феврале премьер-министр перенес этот запрет на 2035 год. 

Газета Financial Times сообщила, что теперь Борис Джонсон намерен объявить новой датой 2030 год в своей речи по проблемам экологии, которую он, как ожидается, произнесет на следующей неделе. BBC также сообщила об аналогичном плане ранее, не сообщая никаких источников.

Отраслевые данные показывают, что на долю автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем в этом году приходилось 73,6 процента продаж на автомобильном рынке Великобритании. В то время как на чистые электромобили, которые, как правило, дороже, приходилось лишь 5,5 процента продаж. Остальную часть составили гибридные автомобили различных типов.

Ранее, по данным Ассоциации казахстанского автобизнеса, продажи в октябре выросли на 42 процента и водителей планировали освободить от обязанности носить с собой права и техпаспорт.

Подписывайтесь на страницу TengriTV в Instagram. Новые видео каждый день!