Для вступления в ВТО Казахстану осталось согласовать обязательства по таможенным пошлинам

24 января 2014, 15:27
30
Для вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) Казахстану осталось согласовать свои обязательства по импортным таможенным пошлинам в связи с участием в Таможенном Союзе. Такое мнение высказал генеральный директор Всемирной торговой организации Роберто Азеведо на встрече с Президентом Нурсултаном Назарбаевым, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Стороны обсудили состояние переговорного процесса по вступлению Казахстана в ВТО. Назарбаев отметил, что вступление Казахстана в ВТО является одним из главных внешнеэкономических приоритетов. "По мнению Азеведо, ключевым вопросом, который осталось согласовать с государствами-членами ВТО, является гармонизация обязательств Казахстана и России по импортным таможенным пошлинам в связи с участием в Таможенном Союзе", - говорится в сообщении. Азеведо заверил Назарбаева, что Секретариат ВТО окажет поддержку для скорейшего завершения переговоров по вступлению Казахстана в ВТО.

Ранее вице-министр экономики и бюджетного планирования Тимур Жаксылыков заявлял о том, что до вступления в ВТО нужно решить два вопроса, связанные с тарифной гармонизацией при вступлении в ВТО и местным содержанием.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц