Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Введение национального режима госзакупок для стран ТС приостановили в Казахстане

16 апреля 2014, 13:31
43
Фото с сайта ortcom.kz
Фото с сайта ortcom.kz

Введение национального режима госзакупок для стран ТС приостановили в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра финансов Берика Шолпанкулова. 

"В России электронного конкурса не существует. Они приступили к его разработке. В связи с этим у нас доступ не открыт. Вопрос интеграции приостановлен, потому что нужно, чтобы российская и белорусская стороны выполнили необходимые условия. То есть Россия создала электронную площадку и интегрировалась с нами. В связи с тем, что не все готовы, мы пока закрыты. Мы говорим о равном доступе, если наши ущемлены не будут, мы тоже никому не предоставляем", - сказал Берик Шолпанкулов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана.

Он напомнил, что соглашение предусматривает равный доступ отечественных производителей на рынок госзакупок России и Беларуси, а также проведение госзакупок исключительно в электронной форме.

Напомним, ранее, выступая на брифинге в СЦК, заместитель председателя нацпалаты предпринимателей Рахим Ошакбаев высказывал мнение о госзакупках. "По предоставлению госзакупок мы отмечали, что Казахстан в их организации ушел дальше, чем страны России и Беларуси. Наши потенциальные участники госзакупок имеют возможность получить всю информацию через сайт, электронным способом. Такого нет в России и Беларуси. Соответственно, если казахстанскому производителю нужно будет узнать, куда можно поставить свой товар, в какой из субъектов федерации, ему нужно будет смотреть много сайтов и печатных изданий. Принципиальный вопрос ставится Казахстаном: пока Россия и Беларусь не предоставит такие же равные возможности через единый сайт, через электронные закупки, мы, в свою очередь, этот режим для их поставщиков не дадим", - отметил Рахим Ошакбаев. Ранее сообщалось, что с  1 января 2014 года вводится национальный режим государственных закупок для России, Казахстана и Беларуси. 


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц