1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

8 процентов смертей во всем мире связано с малоподвижностью - исследование 31 марта 2021, 17:57

На малоподвижный образ жизни в настоящее время приходится до 8 процентов смертей во всем мире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на WebMD.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

На малоподвижный образ жизни в настоящее время приходится до 8 процентов смертей во всем мире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на WebMD.

Согласно новому научному исследованию ученых из Центра биомедицинских исследований в Пеннингтоне в США, дефицит физической активности и недостаток спорта в жизни является причиной 8 процентов смертей во всем мире, а также увеличивает риск развития деменции на 8,1 процента, гипертонии - на 1,6 процента.

Для того чтобы выяснить это, ученые проанализировали данные из 168 стран. Они определили отсутствие физической активности как менее 150 минут физической активности средней интенсивности или 75 минут высокой физической активности в неделю. То есть каждый день нужно уделять спорту от 11 до 25 минут - в зависимости от нагрузки. Это может быть ходьба, упражнения с собственным весом, катание на велосипеде, йога, силовой тренинг в спортзале или любая другая физическая активность. 

По оценкам исследователей, на физическую активность людей напрямую влияет их уровень жизни. Чем больше доходы, тем меньше человек двигается. Тем не менее больше всего людей, подверженных риску из-за малоподвижного образа жизни, оказалось в странах со средним уровнем доходов. На них приходится 69 процентов всех смертей и 74 процента смертей от болезней сердца, связанных с отсутствием физической активности.

80 процентов случаев смерти происходит в странах с низким и средним уровнем доходов. Показатель смерти является самым большим в странах Латинской Америки и Карибского моря, а также в странах с высоким уровнем доходов и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Самые низкие показатели в странах Африки к югу от Сахары, Океании, Восточной и Юго-Восточной Азии. 

Эксперты отметили, что увеличить уровень физической активности в течение дня можно, не утруждая себя изнурительными тренировками и даже не выходя из дома. Например, делать приседания или выпады, пока вы чистите зубы или ждете, пока закипит чайник. 

Ранее ученые выяснили, что малоподвижный образ жизни значительно повышает риск смерти от онкологических заболеваний. Врачи также отнесли отсутствие физической активности к фактору риска возникновения головной боли.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram