1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Акимат Алматинской области намерен развивать протонную терапию

  • 6

В рамках поездки делегации региона в Бельгию был подписан соответствующий протокол намерения с транснациональной компанией IBA. Делегация Алматинской области во главе с заместителем акима области Жаксылыком Омаром побывала в Бельгии, где изучала опыт ведущих медицинских центров в вопросах диагностики и лечения рака с использованием новейшего оборудования.

В результате проведенных переговоров был подписан протокол намерения с транснациональной компанией IBA о создании Протонного центра в городе Талдыкорган в рамках государственно-частного партнерства. Предварительная стоимость проекта, аналогов которому нет в Казахстане, оценивается в 60 миллионов евро.

Компания IBA производит высокотехнологичное оборудование для диагностики и лечения рака и является мировым лидером в области протонной терапии. Развивая этот ультрасовременный метод лечения онкологии и разрабатывая решения для производства радиофармпрепаратов, компания IBA обеспечивает онкологические центры услугами и оборудованием высшего качества, в том числе предлагая передовое комплексное решение.