В Алматы хирург вытащил с того света пятимесячного ребенка

26 июня 2013, 04:42
31
В Алматы хирург вытащил с того света пятимесячного ребенка - Николай Дьяченко и спасенный им Артем с мамой. Фото nur.kz
Николай Дьяченко и спасенный им Артем с мамой. Фото nur.kz
Нейрохирург Детской городской клинической больницы №1 в Алматы Николай Дьяченко сумел спасти пятимесячного ребенка, череп которого был почти раздавлен после падения с балкона второго этажа. Мало кто верил тогда в то, что малыш выживет. Вот как сам доктор описал те события в интервью порталу NUR.KZ: "27 мая 2007 года около полуночи к нам в отделение поступил Артем с тяжелой черепно-мозговой травмой головы, его состояние требовало незамедлительной операции. Была выполнена декомпрессивная трепанация черепа левой теменной области, санация контузионного очага и остановка кровотечения".

После этих событий мальчику сделали еще три операции (последняя в январе 2012 года), он окончательно вернулся к жизни и уже в этом году пойдет в школу.

Мама Артема со слезами на глазах благодарит доктора. "Я думала, что это конец, что мне больше никогда не увидеть своего сына счастливым, но доктор совершил чудо, он подарил второе рождение моему сыночку. Мне кажется, что мы жили в больнице... я и Артем до сих пор считаем больницу вторым домом, а Николая Алексеевича - членом нашей семьи", - говорит Екатерина Ходова.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц