1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Больнице в Акмолинской области подарили оборудование на 73 миллиона тенге 18 февраля 2020, 18:02

Есильская больница в Акмолинской области - крупнейший бенефициар Burabike Fest. Она получила медицинское оборудование на 73 миллиона тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Есильская больница в Акмолинской области - крупнейший бенефициар Burabike Fest. Она получила медицинское оборудование на 73 миллиона тенге. 25 тысяч человек обслуживала до недавнего времени Есильская районная больница в Акмолинской области, не имея реанимобиля и современного оборудования.

"Ситуация: у вас роженица с тяжелым случаем, надо срочно везти ее в Кокшетау за 350 километров, а то и в сам Нур-Султан за 415 километров. А у вас нет спецтранспорта, на чем везти? Мы выкручивались, одалживали "Газель" у станции скорой помощи или реанимобили у коллег из соседних районов. Теперь у нас свой новый, современный реанимобиль", - рассказывает главный врач больницы Дастан Асанулы.

Больница в начале года получила медицинское оборудование, включая реанимобиль Mercedes-Benz с полным оснащением, наркозно-дыхательный аппарат в отделение хирургии и инкубатор для интенсивной терапии новорожденных в отделение реанимации.

Подарок сделал Фонд Булата Утемуратова, куда Дастан Асанулы обратился за помощью. Фонд реализует проект по оснащению больниц и роддомов по всему Казахстану жизненно важным оборудованием.

"С 2013 года мы оснастили три десятка больниц, роддомов и других учреждений на сумму почти 1 миллиард тенге, - рассказывает директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов. - В Акмолинской области Есильская больница уже седьмой бенефициар, самый крупный за всю историю проекта. Общая стоимость оборудования составила 73 миллиона тенге".

Оснащение больниц проводится по итогам благотворительного спортивно-музыкального фестиваля Burabike Fest, его ежегодно организует Фонд Булата Утемуратова в Боровом с 2013 года. В программе фестиваля - благотворительные аукционы, велогонки и пробег, мастер-классы, концерт, пикник, спортивные соревнования. В 2019 году в нем участвовало более 4 тысяч гостей. Основная часть Burabike Fest проходит на территории отеля Rixos Borovoe.

Из спонсорских взносов, индивидуальных пожертвований, выручки аукционов формируются благотворительные сборы. На них фонд покупает оборудование.

"В 2019 году мы собрали рекордные 300,2 миллиона тенге, - продолжает Марат Айтмагамбетов. - Благодаря спонсорам и участникам восемь медицинских учреждений получат оборудование, которое поможет им повысить качество услуг. Я рад передать подарок Есильской районной больнице от имени всех причастных к Burabike Fest. Желаю жителям региона крепкого здоровья и долгой, счастливой жизни!"

Burabike Fest 2020 состоится 29 и 30 августа. Фонд Булата Утемуратова принимает заявки от потенциальных бенефициаров.



Join Telegram