Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Британский специалист провел ряд операций казахстанским детям

14 октября 2016, 16:54
9

С 11 по 14 октября член Королевской коллегии хирургов Англии (Royal College of Surgeons) доктор Имран Муштак провел ряд сложных урологических операций в Астане, передает Tengrinews.kz

Приезд и операции известного хирурга организованы и профинансированы социально-благотворительным фондом "Шуақ Жол". Операции детям Казахстана являются бесплатными и проводятся на базе 2-й городской детской больницы Астаны.

Доктор Муштак работает детским урологом-консультантом в клинике Great Ormond Street Hospital, является старшим преподавателем Института детского здоровья и считается одним из ведущих хирургов Великобритании, практикующих методы лапароскопического доступа. Также доктор Муштак является членом исполнительного комитета Британской ассоциации детских хирургов-эндоскопистов, Европейского общества педиатрической урологии и Международной педиатрической группы по проведению эндоскопических операций.

Первый приезд хирурга в Казахстан состоялся в 2012 году, когда была поведена операция девочке из детского дома с диагнозом экстрофия мочевого пузыря. С того времени хирург приезжает в Казахстан для проведения операций ежегодно. В результате за четыре года детям Казахстана проведено около 50 бесплатных операций разной сложности.

"Приезд доктора Имрана имеет важное значение для детской урологии Казахстана в целом, так как, помимо тех детей, которые были прооперированы доктором лично, многие наши дети получили шанс на проведение операций руками казахстанских хирургов-урологов, обученных доктором Имраном на мастер-классах по реконструктивно-пластическим операциям в области урологии, организованных для казахстанских профильных специалистов", - отметил член попечительского совета социально-благотворительного фонда "Шуақ Жол" Виктор Вязниковцев.

Также доктор Имран осмотрел пациентов, которым были проведены операции во время предыдущих визитов, и дал дальнейшие рекомендации.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц